世界・海外の地震スレ61〜地球は揺れる〜【本スレ】

  • 2019-2-3

1 :M7.74:2018/11/11(日) 06:01:33.22 ID:R27I9VlDO.net
どうぞ

前スレhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535108153/

2 :M7.74:2018/11/11(日) 06:46:30.35 ID:R3f3KYTE0

2

3 :M7.74:2018/11/11(日) 07:11:49.26 ID:hVPF1OJ2O

>>1

4 :M7.74:2018/11/11(日) 08:37:28.31 ID:hXe+w6Pt0

乙です

5 :M7.74:2018/11/11(日) 09:00:41.55 ID:9l8yJDo50

テンプレくらい貼れよ

遠地地震の情報を交換するスレッドです。
外国の地震に関する情報はこのスレッドに情報を書き込んでください。

Seismic_Monitor
http://www.iris.edu/seismon/
USGS 7 Days, Magnitude 2.5+ Worldwide
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/
地震情報(遠地地震に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_foreign_index.html
・津波系
太平洋津波警報センター(PTWC) 津波情報
http://ptwc.weather.gov/
アメリカ西海岸・アラスカ津波時警報センター 津波情報
http://wcatwc.arh.noaa.gov/
PMEL Tsunami Research Program
http://www.pmel.noaa.gov/tsunami/

海外の地震災害が起こったときも、専用スレが立つまでこのスレッドを使って下さい

■前スレ
世界・海外の地震スレ60〜地球は揺れる〜【本スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535108153/

6 :M7.74:2018/11/11(日) 10:31:53.23 ID:FmCyOjEE0

>>001 >>005
Well done. Thank you very much.

7 :M7.74:2018/11/11(日) 11:48:34.93 ID:ClLF4rL2O

スレ立て、テンプレ、どうもありがとうございました。

8 :M7.74:2018/11/11(日) 20:17:11.96 ID:aG8eoJe00

9 :M7.74:2018/11/11(日) 23:14:15.26 ID:KN5/uB+L0

北大西洋でM6.2

10 :M7.74:2018/11/11(日) 23:58:23.76 ID:ZGzlBoIa0

また、トランス会

11 :M7.74:2018/11/12(月) 00:08:35.29 ID:TugMw2QI0

>>1乙です

【M6.3】NORTH ATLANTIC OCEAN 7.3km 2018/11/11 23:03:59JST, 2018/11/11 14:03:59UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us1000hqkp/executive

12 :M7.74:2018/11/12(月) 00:12:51.66 ID:oSGr1kZV0

浅いなおい

13 :M7.74:2018/11/12(月) 02:20:57.65 ID:wLWH/0qh0

乙でおじゃる

14 :M7.74:2018/11/12(月) 23:59:35.53 ID:2RJcu+fm0

いばふくさっきからもぞもぞしてる

19 :M7.74:2018/11/15(木) 06:53:18.81 ID:HC0m9b9p0

【M6.0】NEAR THE EAST COAST OF KAMCHATKA, RUSSIA 58.7km 2018/11/15 06:21:51 JST[UTC+9]
【M5.0】NEAR THE EAST COAST OF KAMCHATKA, RUSSIA 60.6km 2018/11/15 06:29:38 JST[UTC+9]

16 :M7.74:2018/11/13(火) 03:35:41.33 ID:ijLeV6Ls0

間違えるなんて
絶対に許さないんだから

17 :M7.74:2018/11/13(火) 21:17:09.83 ID:j0wC7I0x0

本当にすまないと思っている

18 :M7.74:2018/11/15(木) 06:32:05.11 ID:JDryEY6v0

カムチャッカでM6.0

15 :M7.74:2018/11/13(火) 00:00:07.15 ID:VMLu5VHU0

まちがえた(´・ω・`)

20 :M7.74:2018/11/15(木) 08:12:19.06 ID:aLOSuVNh0

カムチャツカ

21 :M7.74:2018/11/15(木) 20:58:14.46 ID:WyPBMy2K0

Magnitude:4.5 Ural Mountains Region, Russia 2018-11-15 07:48:25.9 UTC
http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2018wjpl
11月15日12時01分在山西太原市清徐県発生3.1級地震
http://news.cjn.cn/gnxw/201811/t3308067.htm

22 :M7.74:2018/11/15(木) 21:29:18.60 ID:q+Nsye4j0

カムチャツカ

23 :M7.74:2018/11/16(金) 05:17:43.33 ID:+0h4Sr0V0

【M6.9】SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION 33.0km 2018/11/16 05:02:24 JST[UTC+9]
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pt18319001/executive

24 :M7.74:2018/11/16(金) 07:01:40.46 ID:odaO4+f40

Updated【M6.3】SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION 10.0km 2018/11/16 05:02:21 JST[UTC+9]
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us1000hsaf/executive
浅めに修正

25 :M7.74:2018/11/16(金) 12:47:37.25 ID:xuV/kBue0

>24含め、本日M6クラスが3ヶ所で発生

のーアンテナ(゚A゚* )

★にゅーもふ

M 6.3 – Southern East Pacific Rise
Time 2018-11-16 08:09:01
Location 56.239°S 122.037°W
Depth 10.0 km
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us1000hsfz

M 6.5 – 162km E of Kirakira, Solomon Islands
Time 2018-11-16 12:26:55 (UTC+09:00)
Location 10.400°S 163.400°E
Depth 33.0 km
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00pi9o8v

26 :M7.74:2018/11/16(金) 18:17:43.63 ID:IxTXJQX/0

海のど真ん中すぎでfelt report現時点で0
無害っててところw

27 :M7.74:2018/11/16(金) 19:16:11.12 ID:0f+kenJg0

ググるアースで見たらプレートがひしめき合ってるものすごい海底だな

28 :M7.74:2018/11/17(土) 06:33:45.47 ID:LfilOOLo0

>>25
ずっと見れんぞ!

29 :M7.74:2018/11/19(月) 05:35:14.19 ID:6fuJvtRc0

Updated【M6.9】FIJI REGION 546.0km 2018/11/19 05:25:46JST, 2018/11/18 20:25:46UTC

30 :M7.74:2018/11/19(月) 07:48:28.05 ID:Wv5Fk6vy0

藤井で大きな地震か

31 :M7.74:2018/11/19(月) 09:22:36.56 ID:DgvW2CAK0

聖でしょ

32 :M7.74:2018/11/19(月) 15:20:26.06 ID:h/lSAA5n0

台湾

33 :M7.74:2018/11/19(月) 17:52:34.36 ID:xK1ORVpP0

2018年11月18日21時40分在新疆和田地区于田県発生3.0級地震
http://news.sina.com.cn/o/2018-11-18/doc-ihmutuec1415348.shtml

35 :M7.74:2018/11/20(火) 02:31:13.59 ID:ERAeUXbX0

ギリシャも地震が止まらないね。心配

37 :M7.74:2018/11/21(水) 16:31:35.20 ID:prvxLGMH0

なんかUSGSの場所表示が適当になってる

40 :M7.74:2018/11/25(日) 12:52:53.58 ID:Qz6/Ltah0

Updated【M6.1】CARIBBEAN SEA 10.0km 2018/11/25 12:40:47JST, 2018/11/25 03:40:47UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00piqcvz/executive

44 :M7.74:2018/11/26(月) 02:15:19.19 ID:jT6VREI/0

イラン、イラク国境 M6.2

48 :M7.74:2018/11/26(月) 20:13:50.63 ID:kgC1o9lF0

【M5.3】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 02:09:36JST, 2018/11/25 17:09:36UTC
【M4.3】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 05:42:41JST, 2018/11/25 20:42:41UTC
【M4.4】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 05:56:37JST, 2018/11/25 20:56:37UTC
【M4.1】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 07:28:21JST, 2018/11/25 22:28:21UTC
【M5.0】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 08:00:47JST, 2018/11/25 23:00:47UTC
【M5.0】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 09:38:37JST, 2018/11/26 00:38:37UTC
【M4.9】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 10:19:41JST, 2018/11/26 01:19:41UTC
余震すごい

49 :M7.74:2018/11/26(月) 22:53:52.73 ID:c6ccbRn80

イランイラク

54 :M7.74:2018/11/27(火) 12:08:41.04 ID:SC/Y0BmB0

どっちも嘘話だよ

60 :M7.74:2018/11/28(水) 01:28:22.12 ID:nF58Tp/z0

>>59
ホラ話が止まらないイギリス海軍
サターン リンドン 42

65 :M7.74:2018/11/28(水) 15:48:49.47 ID:Peiqs9I+0

ユタ州だからアメリカだね。
これ全て繋がって揃ってるじゃない。
日本でも片方あるいは両方に光が出る現象が起きてるけど。

空気かなくなる、太陽が登らない。
インディアンの教え通りになる場所。
(deleted an unsolicited ad)

72 :M7.74:2018/11/29(木) 13:52:36.89 ID:qzgtykwN0

これか

106 :M7.74:2018/12/01(土) 09:49:18.44 ID:41Rf1qG00

>>82
ここまで審議されず

つ座布団

189 :M7.74:2018/12/06(木) 15:56:21.36 ID:tb55tSew0

USGS SLOPPY PLACE の時間です

246 :M7.74:2018/12/20(木) 22:17:44.35 ID:Vyj43E6R0

もうすぐ12月26日がやってくる
スマトラ島沖地震〜インド洋大津波の日です

337 :M7.74:2018/12/24(月) 10:00:30.69 ID:ICwedJkQ0

>>336
それって絶望するしかないよな
どこに逃げても助かる気がしねぇ(´Д`)

467 :M7.74:2019/01/07(月) 23:28:40.59 ID:P0NCPNq90

気象庁がガラマゴスにこだわる理由は何?

560 :M7.74:2019/01/19(土) 19:36:31.16 ID:DF0Q6rkT0

リンダここに連絡
135367 Garden Grove Blvd
Garden Grove, CA 92840、アメリカ合衆国
タッツン リンフリーン 45
国防省 幹部

601 :M7.74:2019/01/22(火) 18:28:17.48 ID:EbuIuJ7e0

インドネシア多いなあ

619件をまとめました。
最新情報はこちら

関連記事

人気のまとめサイト最新記事

SSまとめアンテナ

コジメディア!

ニュース星3つ!

2chまとめアンテナ

チラアンテナ(つд・ )

まとめたった速報

暇つぶしアンテナ

NEWS CHOICE 2chまとめアンテナ

アナグロあんてな

アフォニュース

にゅーすなう!

このワロ

まとめるくん

Isoアンテナ

やる実アンテナ

なまらアンテナ(*゚Д゚)

気になるニュースまとめ速報

2chnavi

しろもふアンテナ

おまとめ

あぼーんアンテナ

みんなのあんてな

いわしアンテナ >°))))彡

ワロタあんてな

2ちゃんマップ

5ちゃんねるまとめ

ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ

カテゴリー

ページ上部へ戻る